Лимарев В.Н. Книги писателя Лимарева В.Н.

Цена человеческой жизни

или когда должен был умереть Александр Македонский.

 

Особого восхваления заслуживает закон Солона,

 запрещающий дурно говорить об умерших.

(Беккер «Мифы древнего мира»)

1.      Цена жизни.

Цену человеческой жизни  определяет Высший Разум.

Человеческая жизнь настолько ценна, насколько она нужна Высшему Разуму для выполнения поставленных им задач.

Чтобы прожить жизнь в своё удовольствие, человек должен выполнить свою миссию на Земле.

Первичная  миссия каждого человека, понятна каждому человеку; он обязан, заботится о продолжении рода человеческого, то есть родить и воспитать ребенка.

Вторичная миссия  человека – продлить существование разумной жизни во Вселенной, сыграть свою роль в осуществлении глобальных планов Высшего Разума.

2.      Две категории людей.

Люди на земле делятся;

1) На людей, живущих своими заботами, в соответствии с общей ситуацией в окружающем их мире. Они непосредственно не задействованы в выполнении, задуманных Высшим Разумом программ.

2) Людей, жизнь которых  непосредственно связанная с реализацией задуманного Свыше.

Четкого разграничения между первой и второй группой людей нет. Любой человек, живущий четкой и размеренной жизнь, в любой момент может быть привлечен для решения той или иной задачи, или другими слова - получить сольную роль.

Наиболее ответственные личности, главные действующие лица, вовлеченные в выполнение задуманного, с детства или иногда задолго до рождения опекаются Свыше,  в их  жизни редко бывают случайности. Они умирают только тогда, когда полностью выполнят свою миссию.

 

3. Когда должен был умереть Александр Македонский.

Александр Македонский -  древнегреческая фрески.

Александр, безусловно, играл главную роль в планах Высшего Разума по созданию эллинизированных государств. На вторых ролях был Филипп – его отец, Аристотель – его учитель, Эфиспион – его друг, оратор Афинский  Демосфен - его враг, персидский царь Дарий  – его противник. На третьих ролях 2-3 его друга, его мать, жена, ряд полководцев и т. д.

Всех этих людей судьба берегла для выполнения их миссии, жизнь и смерть этих людей не были случайны. Александр Македонский умер только тогда, когда выполнил свою миссию, хотя смерть постоянно ходила рядом.

 

4. Смерть ходила рядом с А. Македонским.

 

340 г Александр, чуть не погиб от рук своего отца. На свадьбе Филиппа Македонского, который пренебрёг матерью Александра  Олимпиадой, и женился вторично на Клеопатре, шестнадцатилетний Александр воспылал гневом, когда отец невесты Аттал произнес тост: «Македонцы молят богов, чтобы он даровал государю законного наследника». Александр бросил в Аттилу кубок со словами « Клеветник, разве я не законнорожденный». Отец в гневе едва не пронзил сына мечем, и Александр с матерью бежал в Эпир. Но лучший друг Филиппа Димарат убедил его в необходимости сменить гнев на милость по отношению к сыну.

 

336г. После вступления на престол Александр начал боевые действия против фракийцев и иллирийцев. В Иллирии он был ранен ударом палицы в шею и камнем в голову. Быстро распространилась молва о его смерти, но Александр быстро отреагировал, и подавил смуту, возникшую после его мнимой смерти.

 

333г. В городе Тарс, в Азиатской области Киликия, Александр заболел вследствие физической усталости и неосторожного купания в горной реке. Все врачи отчаялись его спасти, тогда врач Филипп, которого царь знал с детства, вызвался его излечить с помощью приготовленного напитка. Александр выпил напиток, несмотря на уверение своего друга Пирменияна, что  Филипп подкуплен персами и хочет его отравить; выпил напиток и выздоровел.

326г. При осаде одного из индийских городов Александр, опередив многих воинов,  забрался на стену неприятельской крепости и был обстрелян лучниками неприятеля. Лестница, по которой он поднялся, не выдержала тяжести забирающихся по ней воинов и обрушилась. Александр спрыгнул в город, его обступили со всех сторон индийцы. Александр отчаянно сражался и, убив четырех индийцев, сам упал раненный стрелою в грудь. Окружавшие его немногочисленные греки закрыли тело упавшего Александра. Царь находился между жизнью и смертью, но через 7 дней он опять появился перед войсками.

 

30 мая 323 года Александр участвовать в пирушке в доме друга Миула. Он засиделся там допоздна. Поздно ночью возвратился  домой нездоровым. Болезнь быстро прогрессировала, и 7 июля он уже не мог говорить. 11 июля 323 г он скончался на 33 году своей жизни, поправив 12 лет и 8 месяцев.

 

Комментарий:

Главное  вовремя уйти.

Александр полностью выполнил свою миссию. Он был полководцем, то есть разрушителем.

  Громадное богатство, которое он имел в конце своего знаменитого похода  – суть не результат упорного труда, а результат грабежа покоренных народов.

Едва началось становление государственности в новой державе, так тут же начался процесс разбазаривания накопленных богатств. К созидательному труду Александр не был готов, и дальнейшее его пребывание у власти привело бы к худшим последствиям, чем те  которые произошли после его смерти. Разорённые страны не могли далее находиться  в состоянии, в которое они попали в процессе войны. Истощались богатства, и был необходим процесс консервации достигнутого, и становление государственности в новообразованных государствах. Создание государственности – длительный процесс. Македонская держава – здание без фундамента.  Это понимали в Небесной канцелярии. Миссию свою Александр выполнил и его кончина закономерна.

6 Апреля 1999 г.



  • главная
  •