Лимарев В.Н. Книги писателя Лимарева В.Н.

Emirr и его  прогноз на 2018 год  и мои комментарии.

(14-22 января 2018 г.)

Во-первых кто есть emirr. Этот человек прячется  под псевдонимом, выставляет у себя на сайте фальшивые о себе сведения, фальшивый электронный адрес и не разрешает комментировать то, что он написал.

Я пытался с ним связаться, чтобы обсудить его прогнозы о будущем, безуспешно, потратил кучу времени, назвал его «трусливый emirr» и решил диалог с ним установить ВКонтакте и опять неудачно, нет его ВКонтакте

 


Emirr: перейдем к детальному прогнозу  на 2018 год по пунктам:

1. В развитых странах (прежде всего в Европе и США) продолжит развиваться миграционный кризис и вызванные им проблемы: культурный упадок, рост преступности, теракты, и т. п. На фоне этого периодически в разных будет обостряться и политический кризис.

Ответ:

·         Политический кризис в Европе будет обостряться, но причиной ему является не только миграционный кризис. Это системный кризис (кризис политической системы), миграция в страны Запада это катализатор  Культурный упадок естественный процесс деградации Западной цивилизации.

2. Нас ждут новые громкие теракты в Европе и последующие общественные выступления ультраправых,

Ответ:

·         Параллельно с терактами начнутся выступление мусульманскогонаселенияЕвропы за свои права. Возможны новые волнения во Франции.

3.Новый виток противостояния между Испанией и Каталонией (возможно даже более жесткий чем осенью 2017 года).

Ответ:

Не уверен, так как во время волнений Запад консолидировано выступил против отделения Каталонии, были приняты меры, чтобы эти выступления не повторились. С другой стороны, возможно, будут выступления и беспорядки в странах с высокой безработицей и бедных странах ЕЭС: Греции, Болгарии, Испании, Румынии…

4. В США будут предприняты новые политические атаки на Дональда Трампа, в том числе с использованием сексуального компромата. Возможна и попытка импичмента, но вряд ли она будет успешной, тем более что после осенних выборов в Конгресс позиции Демократической Партии ослабнут.

Ответ:

Пик выступлений против Трампа элиты общества прошел. Скорей начнутся выступления против политики Трампа чернокожего населения США, так как Трамп планирует сокращение  на различные социальные пособия.

5. В СМИ продолжится раскрутка историй с домогательствами и прочих сексуальных скандалов среди представителей американской культурной и политической элиты.

Данная раскрутка выгодна правящему классу (причем не только на Западе) тем, что позволит отвлечь обывателей от их собственных проблем и окончательно дискредитировать левую идеологическую повестку с их призывами к социальному и гендерному равенству.

Ответ:

Эти шоу часть политики правящей элиты развлекающей население, почему бы им не продолжаться. Но утверждение что это делается  чтобы , «дискредитировать левую идеологическую повестку» мне кажется лишним.

6.В Голливуде, на телевидении и поп-музыке скоро будет трудно найти знаменитость, не обвиненную в домогательствах и изнасилованиях.

Ответ:

Это эмоционально и кажется Вы преувеличиваете.

7.Негативные процессы в развитых странах станут основой центральной повестки в российских СМИ.

Согласен, что  ничто в этом направлении не изменится, те журналисты, которым власти оказывают доверие, конечно будут стараться, чтобы его оправдать.

 8.Так отчасти было и в прошлом году, но теперь анти-западную истерию подхватит не только телевидение и провластные интернет-порталы, но и независимые популярные ресурсы в социальных сетях, в том числе либеральной и оппозиционной направленности.

Такие как МДК, Лентач, Медуза и т. п. Ютуб ждет радикальная смена трендов по сравнению с началом 2017 года: многие блогеры, популярные в 2014..2017 годах, потеряют в популярности или вовсе уйдут в небытие, на смену им придут другие, более лояльные действующему режиму. Собственно, этот процесс уже начался летом 2017-го, когда начался спад кол-ва просмотров и лайков Навального, Камикадзе Д. и прочих оппозиционных деятелей. Иными словами, интернет и социальные сети станут значительнее лояльнее Власти и будут все более походить на телевидение.

Ответ:

Политика властей относительно интернета началась  не летом 2017 года, а раньше примерно с момента уничтожение  бесплатных  сайтов  «народ на Яндексе» и с тех пор эта программа действует. Люди нанятые для этого работы - работают и интернет становится все более и более подконтрольными властям. После избрания Путина президентом в 2018 году и последующего  углубления экономического кризиса произойдет дальнейшее закручивание гаек, и наш интернет начнет походить на китайский. Информационная изоляция России увеличится, тотальный контроль за инакомыслящими станет полным. Все ненужное властям будет исчезать из интернета бесследно.


9.Полное отсутствие поддержки со стороны СМИ, Ютуба и соцсетей не замедлит сказаться на деятельности российской оппозиции и кампании Алексея Навального, у которых в обозримом будущем не будет никаких перспектив. А тотальный непрофессионализм и пассивность при подготовке и раскрутке запланированной на 28 января акции протеста приведет к тому, что и эту последнюю попытку показать зубы ждет оглушительный провал - митинги соберут еще меньше участников, чем предыдущие не оправдавшие надежд акции 12 июня.

Ответ:

Бороться с существующим режимом бесполезно. Недовольство население режимом будет расти, но выхода в конституционных рамках энергии не будет. Каких либо выступлений против властей не стоит ожидать в 2018 году, выступления будут подавляется в зародыше.  Экономическое положение России не будет настолько плохим, чтобы привести к социальным взрывам.

10. США откажутся от планов помешать Путину пойти но новый президентский срок. Выборы 18 марта пройдут по благоприятному для Власти сценарию: явка избирателей будет высокой и составит 65%, или даже выше. Путин легко выиграет выборы, набрав около 70%, на втором месте расположится Грудинин с 15...18%. Жириновский наберет в районе 8...10%. Остальные кандидаты (Явлинский, Титов, может быть, Собчак) наберут не более 1...2% голосов. По итогам выборов Путин сформирует новое правительство, в которое, возможно, войдет Грудинин. Также не исключено участие Грудинина в губернаторских выборах и победа в них.

Ответ:

Спектакль под названием выборы пройдет по  разработанному сценарию, нет сомнения в этом. Я не отношусь к этому мероприятию серьезно. Все будет примерно, так как Вы написали. Только Собчак наберет немного более голосов: за неё будет голосовать протестное население. Грудинин это кандидат фактически от Единой России (т.е. подставное лицо), так что цифры относительно Грудинина Вы указали реальные, и даже они будут выше. Я даже допускаю замену правящей элитой Путина на Грудинина.

11. Весной, летом и осенью возможны крупные провокации и активизация военных действий на Донбасе. Это будет связано с обострением политической борьбы в России и на Украине, где также планируются президентские выборы. В частности, Украина может пойти на обострение во время чемпионата мира по футболу, понадеявшись на то, что Россия не пойдет на международный скандал во время чемпионата и не будет вводить войска. Но это будет ловушкой, и Киев ждет еще одно военное поражение и потеря территорий.

Ответ:

То что Кремль не смирится со своим фактическим поражением на Украине и нет сомнения, тем более русским нужен новый виток патриотического подъема, тем более война в Сирии перешла в вялую  фазу, т.е. партизанскую войну, тем более наши войны-патриоты приобрели хороший боевой опыт.

12. Цены на нефть продолжат медленно восстанавливаться после падения 2014 года, стоимость барреля составит ~ 70 долларов. Доллар подрастет до 60...65 рублей, что практически не скажется на ценах и уровне жизни населения.

Ответ.

Цены на нефть значительно расти не будут в связи с глобальным экономическим кризисом и перепроизводством. Могут спекулятивно подняться и затем резко упасть. Меня настораживает рост цен на нефть: не ожидать ли нам вскоре перед выборами  резкого падения.

13.Во второй половине года вероятно начало нового экономического обвала в США, вызванного крахом пузырей высоко-технологических компаний кремниевой долины. Во время кризиса возможны значительные колебаний курса.

Ответ:

Это я допускаю.  Допускаю, что экономику США начнет в этом года лихорадить.

14.Протестная активность в предстоящем году ожидается, с одной стороны, невысокой, с другой - непредсказуемой. Доверие населения к Путину и Власти в целом будет расти, в то же время экономическая политика правительства будет подвергаться все большей критике. Запланированные протестные акции вряд ли оправдают ожидания организаторов, их численность будет недотягивать до уровня 2017 года, не говоря уже о 2011-2012 годах.

Ответ:

Доверие к Путину не будет расти, будет расти пассивность населения после выборов, которые власти окончательно убедят в том, что выступать против властей это все равно что мочится против ветра.

15. В то же время возможны неожиданные стихийные акции, вызванные внезапно возникшими обстоятельствами, такими как, например, протесты против передачи Исакиевского Собора РПЦ или акции дальнобойщиков против системы "Платон". В основном будут иметь место митинги и шествия с социально-экономическими требованиями. Наиболее многочисленные из них пройдут в майские праздники и будут организованы левыми силами. Крупные митинги политического характера возможны только в случае, если их спровоцирует сама Власть своими неудачными телодвижениями.

Ответ:

Будут редкие выступления, но массовости не будет.


16.Как уже говорилось, в предстоящем году Власть наконец займется системными реформами в экономике.

Серьезно заниматься не будут. Власть устраивает существующее положение. Как уже говорилось: серьезных выступлений  против властей не предвидится, денег на преобразования нет, Заниматься реформами - это плодить в государственной элите недовольных. Мероприятия рекламного плана были и будут: это показные, но редкие посадки коррупционеров.

Реформа существующей экономической структуры невозможна и чревата большими издержками и эта реформа в первую  предполагает смену элиты общества.

17.Ожидается обновление кадрового состава правительства и центробанка, велика вероятность смены премьер-министра, хотя этого может и не произойти.

Ответ:

Кадровые перемещения будут. Медведев вероятно уйдет в отставку, но это не реформы, а ротация кадров.

18.Либералы будут постепенно вытесняться "молодыми технократами", готовыми профессионально заниматься экономической реализацией политической воли Власти.

Ответ:

Да здесь будет возня, подрастающее поколения будет отправлять стариков в отставку, но к лучшему ли это? Талантливых людей будут заменять недоучки конца прошлого века.

19. Будет взят курс на перераспределение доходов в сторону уменьшения социального расслоения, повышение зарплат в стратегически важных отраслях, таких как ВПК, высокие технологии, аэрокосмическая промышленность. Предприятия начнут получать доступ к дешевым кредитам. В области госуправления и банковской деятельности начнется внедрение технологий блокчейна и искусственного интеллекта. Не факт, что все это мы увидим уже в 2018 году - любые изменения в современной России носят инерционный и постепенный характер. Но курс будет взят именно в этом направлении.

Ответ:

Это только пожелания, может на словах осуществление этих пожеланий начнется, но на деле будет повторение  «нанотехнологий Чубайса»


20.Новое закручивание гаек и ужесточение законодательства если и ожидаются, то во второй половине года, после чемпионата мира по футболу. Скорее всего будут иметь место точечные репрессии, наподобие дела Серебренникова, или репрессии против ограниченных групп людей, сопровождаемые мощной кампанией одобрения в обществе и СМИ. Не исключены новые громкие анти-коррупционные дела против высших чиновников - министров, губернаторов и т. д.

Ответ:

Закручивание гаек происходит постоянно, но я не ожидаю серьёзных репрессий в этом году. Зачем они властям, если пока они успешно справляются с закручивание  гаек у людей  уже по отработанной схеме. Существующий государственный ресурс и отработанные методики вполне  могут перекрыть кислород любому недовольному.  Спектакли с поимкой коррупционеров  и отставки высших чиновников конечно будут: ведь должна быть хоть какая-то ротация кадров, а то перестанут чиновники уважать  власть.

21. В целом год будет, с одной стороны, полон неожиданностей, с другой - инерционным продолжением и даже усилением тех тенденций, что мы видели в предыдущие годы.

Ответ:

Будут и неожиданности?  Подведем итого нашего заочного диалога через год, т.е. в январе 2019 года

В отличии от Emirr (а) я готов  к любому диалогу.

Арабы на своей новой родине в Швеции. В музее авиации.( Фото Лимарева В.Н.)

  • главная

  •