Гортунов Игорь Евгеньевич Книги писателя Лимарева В.Н.

Гортунов Игорь Евгеньевич.

 

Жизнь на Земле – явление космическое.

 

 

Часть11.  Я наследник высокоразвитой внеземной цивилизации.

 

      Что же касается отсутствия на Земле даже ископаемых останков промежуточных форм человеческих существ, то этот вопрос даже не риторический. Кто хочет себя причислять к потомкам какой-то древней обезьяны, пусть так и делает впредь. Каждый зрит в лике своём образ предков своих. Эту печать не вырубишь и топором.

       Автор же предположительно относит себя к наследникам некой высокоразвитой внеземной цивилизации, возможно попавшим на Землю, ввиду чрезвычайных обстоятельств. Слишком большое различие в устройстве и способностях человеческого организма в сравнении с любым представителем Земной фауны.

       Воображение рисует следующую картину возможных событий:

       Скажем, в результате аварийной ситуации на каком-то исследовательском или иного предназначения космическом корабле, его экипаж принял вынужденное решение «приземлится» на случайно выбранную планету, навсегда потеряв возможность связи и возврата домой. Что, могло далее случится с несколькими десятками членов этого экипажа?

        Попав в незнакомую, неблагоприятную и полную враждебных проявлений среду, наши высоко цивилизованные предки, могли сразу оказаться в весьма жестких условиях пещерного образа жизни. Разумеется, у них с собой могло не оказаться ни должного запаса оружия, ни оборудования, ни инструментов, необходимых для начального обустройства. Борясь за выживание, постепенно, передавая свои знания от поколения к поколению, и не найдя сферы их практического применения, они их просто утратили равно как и все свои квалификационные навыки.

        Мы уже ранее говорили, что любая сущность, есть продукт своего времени и требует соответствующей среды. Эта сущность, закономерно вписывается в некую кодированную матрицу исторического развития своего окружения. Если соответствующего окружения нет, то и сущность без него нежизнеспособна. Она может только адаптироваться к новой среде, приняв её правила и соответствующим образом на неё реагируя.

        Современный человек  создал свою среду обитания сам. Сейчас на Земле, по существу, две взаимно проникающие среды. Это собственно природная и гомоориентированная среды.

        Наши далёкие предки могли бы в полной мере проявить себя, лишь в окружении «родной» высокоразвитой цивилизации. Потеряв же эту среду, минуя несколько десятком поколений, они просто  одичали, борясь за выживание подручными средствами, продолжив развитие, по сути, опять с нуля, т.е. с эпохи  «каменного топора». Но следы той далёкой исторической эпохи, видимо, сохранились и по сей день в генетическом коде. В частности ни для кого не секрет, что средние показатели объёма мозга и способности к интеллектуальной деятельности у представителей всех народов, населяющих нашу планету, различаются лишь несущественно. Если движущей силой развития какого-то качества организма является настоятельная жизненная потребность, то какая потребность могла развить мозг, ничего не видевших, кроме крокодилов, диких индейцев Перуанских джунглей? А, для чего понадобился человеку такой объем мозга, восемьдесят процентов которого никак не используется? (У некоторых, правда, этот показатель гораздо выше, что прямо говорит в пользу предположения автора.)

       История знает немало случаев вынужденного или осознанного многолетнего отшельничества ранее цивилизованных личностей. Нетрудно представить, в каком плачевном состоянии их потом находили. Достаточно вспомнить пример литературного Робинзона Крузо.

       Подобного рода случай «заноса» многоклеточного высокоразвитого существа на нашу планету ни сколько не противоречит рассмотренной выше концепции распространения живых существ во вселенной. Как уже говорилось выше, жизнь в условиях различных небесных тел может и должна развиваться самым различным образом. Где-то с относительным опережением, а где-то и замедленными темпами. Вследствие этих причин, не исключена возможность одновременного «посева» Земли живыми формами разной исторически «возрастной» категории. Ведь фактическое время свободного дрейфа микробиологических объектов в космосе может измеряться миллиардами, десятками и сотнями миллиардов лет.

  • главная