Без иммунитета от подлости.

Лимарев В.Н.

 

Без иммунитета от подлости.

“Наша задача”, - говорил генеральный секретарь коммунистической партии Советского Союза Горбачев, - “построить социализм с человеческим лицом”. Он осознавал, что жить в нищете унизительно для человека. Коммунистическое общество можно построить только тогда, когда человек будет свободен, от повседневной необходимости проводить львиную долю своего свободного времени в очередях за продуктами питания и другими необходимыми для жизни товарами.

Коммунисты, ставя перед собой задачу, построения коммунистического общества, считали наиважнейшей задачей воспитание человека “новой формации”.

Если человека призывать жить во имя высоких идеалов, но, при этом, он будет ютиться в убогих житейских условиях, потребляя дурную пищу, то из него можно вырастить только мутанта, который будет говорить о высоких принципах, а думать о хлебе насущем, о повседневных трудностях. Тем более, если молодой человек видит, что партийные вожди, призывающие к сдержанности и нестяжательству, пренебрежению к материальным благам, демонстративно ведут себя как обыкновенные и ненасытные потребители, купающиеся в роскоши.

Тем не менее, воспитание нового человека в СССР дало свои результаты: коммунисты смогли привить молодому поколению иную, отличную от Запада, шкалу ценностей. Жизнь в определенных морально - этических приделах стала нормой для большинства граждан СССР. Более того, люди верили государственным институтам, верили тому, что явного обмана населения не будет, явной подлости от государства нельзя ожидать. В государственных учреждениях власть принадлежала относительно независимым от руководителей предприятий красным комиссарам (парторгам), которые, дорожа своим местом и партбилетом, старались оградить людей от произвола чиновников. Критерием, при оценки событий, для них была коммунистическая мораль. Люди за защитой и помощью шли к партработникам и нередко помощь получали. Люди привыкли к тому, что коммунистическая мораль есть критерий нравственности.

В Кандалакше, где я работал, будучи студентом, в стройотряде, нас заставили копать яму для коммуникаций рядом с железнодорожным полотном. Яму вырыли, но прошли дожди, и стало размывать железнодорожную насыпь – возникла угроза крушения поезда. Первым, после поступления сигнала, – ночью у насыпи оказался первый секретарь горкома партии, он мобилизовал для работы транспорт, и к утру вырытую яму засыпали.

В США с развитием “демократических институтов был объявлен приоритет закона над моралью: “Только суд может признать виновность человека”. Такая формула повсеместно внедрялась в сознание людей. Люди в США и СССР стали давать разные оценки одним и тем же событиям. Для советского человека соблюдение моральных принципов все больше становилось нормой поведения. В США поведение человека зависело от того, совершает ли он подсудный поступок или нет.

Граждане других стран естественно не находятся под покровительством юриспруденции США, поэтому, не имея моральных ограничений, государственные деятели США способны на любую подлость по отношению к гражданам других государств, будучи уверенными в своей безнаказанности. Став, после распада СССР единственной сверхдержавой, США начало действовать грубо и бесцеремонно, насаждая свои порядки в “завоеванных” странах.

Обиходной стала байка.

“Если американцев не пустить в дверь, они залезут в окно. Не смогут попасть в ваш дом через дверь или окно, то взорвут ваш дом. Но, если они, так или иначе, оказались в вашем доме, то тут же начнут учить: как вы должны жить и бесцеремонно распоряжаться вашим имуществом”.

США, после того, как им удается посадить на престол в “завоеванных странах” марионетку, вообще теряют голову от безнаказанности.

Приведу пример.

Законодательство США оберегает права работников на своих предприятиях, принимая жесткие меры к работодателям в случае получения работающими травм. В США существует минимальная гарантированная заработная плата. В отношении стран - марионеток допускается полный беспредел: американцы разрушают в этих странах общественные структуры, банкротят ненужные им производства, начинают распоряжаться национальными богатствами и на созданных ими предприятиях эксплуатировать дешевую рабочую силу.

Теперь о шоке, который испытали граждане бывшего СССР, после того как в их странах в девяностые годы были приведены к власти угодные США марионеточные правительства. После того, как в России было создано марионеточное правительство Аркадия Гайдара, полностью контролируемое из США - Россия потеряла свою независимость.

Золотая рыбка

Люди в России надеялись, что США, и другие западные страны в обмен на лояльность помогут им создать процветающее общество. Шок у россиян был потрясающий: к экономическим трудностям добавилось разочарование действиями американцев, которые направили все свои усилия на разрушение экономики государства, на превращение республик СССР в экономический придаток “Великой державы”. После прихода в России марионеток управляемых из США началось целенаправленное разрушение культурных традиций страны, разрушений генофонда нации, ликвидация научного потенциала страны, разрушение армии, внедрение в головы людей убогой западной идеологии и бессовестный грабеж национальных богатств.

От подлости граждане нашей великой страны оказались еще менее защищенными, чем от экономических трудностей.

О том, как происходило разрушение советской экономики, какие действия предпринимали Западные страны и в большей степени США, чтобы уничтожить СССР и насадить в нашей стране марионеточный режим моя работа “Распад СССР. Хроника”.

2003 год.



  • главная