Видение Маркандеи Авторский сайт Лимарева В.Н.

Лимарев В.Н.

Видение Маркандеи.

(О творении Вселенной …и разрушении Вселенной.)

Заглянуть за горизонт.

Маркандеи - великий мудрец.

Когда он жил об этом никто не знает. Давно. Но память о нем хранит Индия.

В течение многих лет он предавался размышлению, совершал жертвоприношения, и подвиги усмирения плоти. В награду он пожелал узнать тайну сотворения Вселенной.

Помышляя об этом, он очутился за пределами этого мира.

Не было там ни Солнца, ни Луны и не клочка земли…

И увидел перед собой мальчика.

"Кто ты?" - спросил у мальчика Маркандеи.

Мальчик сказал:

"Я - Вишну-Нараяна, которому принадлежит эта Вселенная, созданная мной и заключенная во мне…

Вся Вселенная: Солнце, Луна и звезды, земля и море, страны света и горы - мое проявление, в них я создаю, охраняю и уничтожаю себя самого. Я - Тримурти, бог, единый в трех образах. Как Брахма - я создаю мир, как Вишну - храню его, как Шива - его разрушаю.

Один год смертных, о Маркандея, - это всего лишь день и ночь для богов. Двенадцать тысяч божественных лет - это один день жизни Брахмы. В течение этого дня существует Вселенная. Когда творец засыпает и наступает ночь Брахмы, Вселенная гибнет. Ночь Брахмы длится столько же времени, сколько его день; когда он минует и наступает новый день, Брахма творит Вселенную заново. О Маркандея, эта Вселенная уже возникала и гибла не раз, и много раз она будет разрушаться и восстанавливаться. А жизнь Брахмы длится сто его лет…

День Брахмы длится двенадцать божественных лет.

В начале творения наступает Критаюга, - Золотой век, который длится четыре тысячи божественных лет. Ему предшествует период утренних сумерек, а за ними следуют - вечерние сумерки и каждый из них длится по четыреста божественных лет.

Затем наступает "Серебряный век"…

Затем "Медный век"…

Наконец наступает "Калюга", нынешний мир - алчный век.

После него происходит гибель мира…вырвавшийся на поверхность огонь пожрет Вселенную".

Вишну еще сказал:

"О Маркандея, от меня происходит все, что, было, есть и будет. Повинуйся моим вечным законам и странствуй во Вселенной, заключенной в моем теле. Все боги, все святые мудрецы и все живые существа пребывают во мне. Я - тот, кем проявляется мир, но чье волшебство проявления - майя - остается непроявленным и непостижимым".

И он проглотил Маркандею.

И, оказавшись в знакомом мире, полном жизни, и движения, и света, Маркандея уже не знал, что было сновидением, а что - явью.

"Этот ли мир и я вместе с ним - лишь греза бога. Та непроглядная тьма, где прибывает Нараяна, мне только приснились?" - думал он.

( Мифы древней Индии. Эпос "Матсья-пурана" выдержки из пураны "Видение Маркандеи" )

Лимарева В.Н.

Мудр ли был Макандеи?

Когда читаешь древние тексты, то первым желанием является желание понять - насколько они искажены временем.

Бездна времени, отделяющая нас, читателей, от момента создания этих текстов внесла в них свои коррективы.

Первоначально информация передавалась Высшего Разума людям в доступной для их восприятия форме.

Сложность передачи информации древним людям заключалось в том, что человечество вследствие ограниченности знаний окружающего мира и ограниченности мышления не могло воспринимать высокоинтеллектуальные вещи, которые требуют знаний и интеллектуального развития личности. Поэтому людям в древние времена было сложно понять, как же устроена Вселенная, ведь их мир ограничивался местностью, где они жили. Интерпретируя полученную от Высшего Разума информацию, они доводи её соплеменникам в доступной им форме, включая в неё свое представление о взаимоотношении людей и богов, свое виденье решения своих меркантильных проблем.

Прочитавшим текст, мне хотелось бы напомнить байку созданную в двадцатого столетия о том, как мудрецу из племени “Мумба – Юмба” европеец рассказывал устройство автомобиля.

После продолжительной беседы, в которой долго и упорно ученый европеец рассказывал мудрецу устройство двигателя внутреннего сгорания, он, наконец, спросил у мудреца: “Понял ли он, как устроен автомобиль”. На что мудрец ответил: "Да, господин, все понял, но только одно не понимаю, почему лошадь не тащит автомобиль, а он сам едет".

Диалог между Высшим Разумом и земным мудрецом - это диалог академика с первоклассником, который в конечном итоге сводится к тому: выучишься - поймешь то, о чем я говорю.

С момента передачи информации человечеству Высшим Разумом через Маркандеи прошло несколько тысячелетий, но все равно человечество не готово к всеобъемлющему восприятию информацию полученной от Высшего Разума, и по-прежнему актуален вопрос об образовании населения – подготовке его к восприятию архисложных вещей.

Если вы хотите понять, как устроен мир, то учитесь, совершенствуйте свое мышления; приобретай и переосмысливай знания накопленные учеными. Но если для вас нет разницы между планетой и звездой, вы не осознаете масштабов Вселенной, и ваш мир ограничен коморкой, в которой вы живете, то ваше восприятие мудрости Высшего Разума будет на уровне восприятия мира животными. Если это вы понимаете, то у Вас есть шанс стать интеллектуальной личностью.



  • главная